Apple Pay

apple-pay

Qué es Apple Pay ? Empezó con la idea de realizar todos tus pagos con Iphone6, Apple watch o Ipad, utilizando el sistema que garantiza una forma segura, privada y fácil de realizar todos tus pagos.

App_Store
App_Store

La idea es hacer tus pagos en forma segura en cualquier tienda, de modo tal que no tengas que llevar tus tarjetas, pensar con cual vas a pagar o que te clonen la tarjeta.  Fácil porque simplemente procesas el pago y toda la información pertinente a tus tarjetas estan guardadas en tus dispositivos, solo tienes que confirmar con cual tarjeta deseas hacerlo.

Con Apple Pay,  la información está protegida porque con tu huella dactilar se activa y se envía la información,  lo sabes porque da un tono y vibración que significan que toda la operación se realizó y concluyó.

En Passbook guardas toda lo concerniente a tus modos de pago, tarjetas de débito, tarjetas de crédito, tickets de aerolíneas, cupones y cualquier otra información crediticia. Igualmente si tienes tu información en Itunes la confirmas con el dódigo de seguridad de la tarjeta de débito o crédito, que se convertirá en tu primer instrumento de pago, cambiandolo de acuerdo a tus preferencias en el momento que lo desees.

Las primera impresiones no fueron muy buenas utilizando el Apple Pay porque los pagos se duplicaban, a muchos usuarios les paso incluyendo a Samuel Burke de CNN Espanol quien lo confirmó esperando la respuesta de Apple acerca de la solución al problema.

En un futuro muy cercano ya no tendrás que instalar las apps de tus instituciones financieras, una por una, repitiendo información de tarjetas de débito y crédito y contraseñas de cada una de ellas.

La tecnología usada para guardar esta información y garantizar la confidencialidad es con el sistema Secure Element residente en un chip en su dispositivo, no se guardan en servidores de Apple ni se envían cuando realiza una transacción.

No se preocupe si le roban o pierde el dispositivo, use cualquiera de esta dos opciones:  Find My IPhone y use el modo Lost mode o limpie totalmente toda su información.

 

Leave a Reply

Your email address will not be published.